Come fare le melanzane a barchetta

Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a metà verticalmente.
Togliere con un cucchiaino la polpa lasciando solo un contorno di circa un cm e tritare la polpa avanzata.

Tagliare a cubetti il sedano e il peperone e a fettine sottili la cipolla.
Dissalare le acciughe sotto l'acqua corrente e tagliarle a pezzettini.
Mettere 3 cucchiai di olio in una padella e soffriggervi la cipolla, le acciughe poi aggiungere il peperone, il sedano, la polpa delle melanzane e condire con sale e pepe.

Lasciare cuocere le verdure fino a quando risultano morbide, lasciare asciugare l'eventuale fondo  di cottura rimasto quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare del tutto poi amalgamarvi l'uovo.

Con il composto ottenuto riempire le mezze melanzane e metterle in una teglia.
Ricoprire la superficie delle melanzane con la provola ridotta in scaglie poi metterle in forno caldo per 10 minuti a 200°.
Passarle poi sotto il grill per 1 minuto e servire calde.
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