Come fare la mattonella al caffè

A parte montare  a neve gli albumi  e amalgamarli delicatamente al composto.
Foderate ora uno stampo quadrato con la carta da forno, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti.

Preparare la crema al caffè seguendo la ricetta e lasciarla raffreddare del tutto.
Sformate la torta su un piatto togliete la carta e fatela raffreddare.
Tagliare la torta  orizzontalmente in modo da ottenere tre strati.

Versare in una ciotola il liquore al caffè, aggiungere un bicchierino d'acqua e 2 cucchiaini di zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero si scioglie.
Adagiare il primo strato su un piatto da portata, bagnarlo con il liquore al caffè allungato, versarvi la metà della crema al caffè, adagiare un altro strato di pan di spagna, bagnarlo poi spalmarvi la crema rimasta e copre con l'ultimo strato di pan di spagna.

Nel frattempo preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il caffè e spalmate con una spatola la glassa così ottenuta sopra la torta e guarnite la superficie con qualche nocciola tostata, privata della pellicina e tritata grossolanamente.
Conservare la torta in frigorifero
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