Come fare la pasta alla porcara

CI OCCORRONO
  • 400 g di pasta tipo MEZZE MANICHE
  • 300 g di piselli
  • 100 g di salsiccia piccante
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 100 g di salame
  • 100 g di mortadella
  • 50 g di lardo o burro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino 
  • salvia
  • sale
  • pepe in grani
PREPARIAMOLA COSI'
Macinare finemente il prosciutto, il salame e la mortadella e metterli in una padella con il lardo o burro, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e mettere sul fuoco a rosolare per 5 minuti mescolando spesso.
Condire con sale e pepe, aggiungere 3 foglie di salvia e gli aghi di rosmarino tritati e infine i piselli quindi coprire la padella e continuare la cottura aggiungendo un po' alla volta il vino e mescolando spesso.
Quando il vino è finito e il ragù è cotto togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, metterla nella padella con il sugo, mescolare bene 
e servire.-foto--->