Come fare i cannelloni tradizionali

  1. Preparare la besciamella: seguire la ricetta che trovate cliccando qui ma fate doppia dose utilizzando 1 litro di latte.
  2. Preparare il ripieno: in una padella mettete la cipolla tritata finemente, 2 cucchiai di olio d'oliva e lasciate soffriggere per 3 minuti. Versate tutta la carne macinata e 100 g di passata di pomodoro. 
  3. Condire con  sale epepe coprire la padella e lasciare cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata spegnete il fuoco e versate nella padella con la carne 2 mestoli di besciamella. Amalgamate bene il tutto.
  4. Precottura dei cannelloni: mettete in una pentola molta acqua, mettetela sul fuoco e, quando bolle mettete un po' di sale e i cannelloni secchi. Lasciate sul fuoco per 4 minuti, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e metteteli su un piatto.
  5. Preparare la salsina: mettete in un pentolino 200 g di passata di pomodoro, sale olio e aromi e mettetela sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
  6. Preparare la teglia: Versate in una teglia per lasagne la metà della besciamella rimasta, stendetela con un cucchiaio in modo che si ricopra tutto il fondo della teglia. Spargete sulla besciamella la metà della salsina.
  7. Riempire i cannelloni: posizionare sul palmo della mano sinistra un cannellone in posizione verticale, con un cucchiaino riempitelo con il composto di carne / besciamella che avete preparato prima. Adagiate il cannellone orizzontalmente nella teglia sopra la besciamella. Continuare così fino a quando non avete riempito e sistemato tutti i cannelloni.
  8. Conclusione del lavoro: versate sui cannelloni la besciamella rimasta stendetela con un cucchiaio in modo che si ricopra tutti i cannelloni. Spargete sulla besciamella la salsina rimasta. Cospargete i cannelloni di parmigiano, infornateli e lasciateli cuocere per 1 ora.
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