Mettere
in un recipiente la farina e fare la fonte, aggiungere il burro a
pezzettini, un pizzico di sale, 30 g di zucchero e lavorare con le punte
delle dita fino ad ottenere un composto a di briciole.
Unire 100 ml di acqua fredda e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con l'impasto formare una palla, avvolgerla in una pellicola e metterla in frigorifero per mezz'ora.
Prendere
la pasta e stenderla con il matterello in una sfoglia abbastanza
sottile e con essa rivestire il fondo e le pareti di uno stampo tipo
quelli da budino che possa andare in forno.
Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare la base nello stampo poi toglierla e metterla su un piatto da portata.
Mondare e lavare le fragole e frullarne 500 g.
In
un pentolino mettere le fragole frullate, lo zucchero rimasto e il
succo del limone, mettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti mescolando
continuamente.
Sciogliere
la fecola in mezza tazzina d'acqua,versarla nella pentola e proseguire
la cottura per 3 minuti mescolando poi togliere dal fuoco e lasciare
raffreddare.
Mettere dentro la base 100 g di fragole tagliate a pezzettini, versarvi il budino preparato.
mettere nel frullatore le fragole rimaste e frullarle e metterle in una terrina.
A
a parte montare la panna con 30 g di zucchero a velo e amalgamarla al
frullato di fragole poi versare il tutto nella base sulla crema
livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Lasciare riposare il pie in frigorifero per mezz'ora poi spolverizzare con lo zucchero a velo rimasto e servire.
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