Preparazione
In un recipiente sgusciare, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l’olio e lo yogurt, infine la farina setacciata insieme al cacao e al caffè, poco alla volta.
Per ultimo amalgamarvi il lievito setacciato.
Mettere il composto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Intanto preparare la crema così: scaldare il latte miscelato al caffè con l’aggiunta della vanillina.
A parte in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ed il cacao setacciati e unire il latte a filo.
Versare il tutto in una pentola e mettere sul fuoco moderato e, mescolando continuamente, cuocere portare la crema ad ebollizione e lasciarla cuocere per 2 minuti.
Quando la crema è pronta, toglierla dal fuoco e lasciare raffreddare del tutto poi amalgamarvi delicatamente la panna precedentemente montata.
Tagliare la torta a metà orizzontalmente in modo da ottenere due dischi.
Mettere la tazzina di caffè in un bicchiere, aggiungere una tazzina di acqua e un po’ di zucchero quindi mescolare.
Mettere il disco inferiore in un vassoio, bagnarlo con il caffè allungato e spalmarvi sopra tutta la crema, ricoprire con il secondo disco di torta bagnato all’interno con il caffè lungo e metterla in frigorifero.
Al momento di servire la spolverizzare la superficie della torta con abbondante zucchero a velo.
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