Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta.
Mondare e tagliare a pezzettini le patate, le carote, i fagiolini e affettare le cipolle.
Mettere
le cipolle in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e fare
soffriggere, aggiungere poi le patate, le carote e i fagiolini, coprire e
lasciare cuocere a fuoco basso aggiungendo un po' di sale e pepe e, se
occorre, qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura.
Quando
saranno cotte al dente, lasciarle raffreddare e metterle in una
terrina, aggiungere la panna, l'uovo e il parmigiano amalgamando bene.
Dividere la pasta a metà e stenderla con il matterello in due dischi.
Con
uno di essi rivestire il fondo di una tortiera di 25 cm di diametro
imburrata e infarinata, versarvi il composto preparato poi ricoprire con
il secondo disco di pasta e chiudere bene il contorno formando un
bordo.
Bucherellare la superficie della torta con una forchetta e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
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