Come fare l' insalata di riso marinara

Coprire la pentola e cuocere a fuoco medio fino a quando i gusci si saranno aperti.
Estrarre i molluschi dai gusci e filtrare il fondo di cottura poi metterlo a cuocere fino a quando si sarà ridotto della metà.

Metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare quindi condirlo con 3 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

A parte lessare le code di gambero in acqua salata poi scolarle e lasciarle raffreddare.
Lessare il riso in abbondante acqua salata per 20 minuti poi scolarlo e metterlo in una terrina con un cucchiaio di olio e lasciarlo raffreddare.

Aggiungere nella terrina con il riso le cozze, i gamberetti, i pomodorini a spicchietti e il sedano a rondelle mescolando bene.

Versare infine nel riso l'acqua di cottura delle cozze condita, mescolare bene e mettere in frigorifero dopo aver coperto la terrina con una pellicola trasparente.
Servire freddo.
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