Come fare gli spaghetti con il pesto di melanzane

Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio poi metteteli in una ciotola macerare ricoperti di olio d'oliva per 2 ore circa.
Mondate e tagliate a cubetti le melanzane con la buccia.

Mettetele sotto sale e lasciate scolare per circa 30 minuti per eliminare il liquido amaro.
Risciacquatele abbondantemente, asciugatele e friggetele in olio bollente.
Scolatele e frullatele insieme al basilico e ad un po' di pepe macinato.

Versate il pesto ottenuto in una ciotola e aggiungete rimescolando continuamente, l'olio profumato all'aglio ( eliminare gli spicchi).
Lessare gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli in una zuppiera.

Condire la pasta con il pesto alle melanzane, condire con abbondante parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
per tornare agli ingredienti--->-----------------------------