Fare
intiepidire il latte e metterlo in una ciotola, aggiungete il lievito, 1
cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di farina; mescolare bene, coprire
e lasciare riposare per 10 minuti.
Intanto sciogliere la margarina a bagnomaria.
Mettere in una ciotola le uova e i tuorli, batterli con una frusta.
Porre
in una terrina la farina e 100 g di zucchero, versarvi il latte col
lievito, mescolare, poi unite le uova battute e la margarina.
Trasferire
il composto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo con le mani
finché l’impasto diventa liscio ed elastico (aggiungere altra farina
serisultasse troppo morbido) poi formare una palla.
Ungere
una terrina, mettervi l'impasto, inciderlo a croce e mettete a
lievitare coperto in un luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume.
Con
l'impasto lievitato, formare tante palline grandi come albicocche e
mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate.
Coprire e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.
Cuocere i bomboloni nel forno ben caldo a 200° per 15 minuti.
Quando
i dolci sono freddi, mettere la marmellata in una siringa da pasticcere
con la bocchetta lunga e stretta, praticare un foro su un lato di ogni
bombolone e farcirli poi spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
per tornare agli ingredienti--->----------------------