Come fare i bomboloni light

Fare intiepidire il latte e metterlo in una ciotola, aggiungete il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai  di farina; mescolare bene, coprire  e lasciare riposare per 10 minuti.
Intanto sciogliere la margarina a bagnomaria.
Mettere in una ciotola le uova e i tuorli, batterli con una frusta.

Porre in una terrina  la farina e 100 g di zucchero, versarvi il latte col lievito, mescolare, poi unite le uova battute e la margarina.
Trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo con le mani  finché l’impasto diventa liscio ed elastico (aggiungere altra farina serisultasse troppo morbido) poi formare una palla.
Ungere una terrina, mettervi l'impasto, inciderlo a croce e mettete a lievitare coperto in un luogo tiepido fino al raddoppio del suo volume.

Con l'impasto lievitato, formare tante palline grandi come albicocche  e mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate.
 Coprire e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.
Cuocere i bomboloni nel forno ben caldo a 200° per 15 minuti.

Quando i dolci sono freddi, mettere la marmellata in una siringa da pasticcere con la bocchetta lunga e stretta, praticare un foro su un lato di ogni bombolone e farcirli poi spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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