Come fare i calzoni al salmone affumicato e gamberi

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un composto liscio e sodo.
Adagiare la pasta sul piano da lavoro infarinato, allargarla con le mani e aggiungere un po' di sale l'olio poi continuare a lavorarla fino al completo assorbimento dell'olio.

 
Dividere l'impasto in due parti, formare due palle, coprirle e metterle a lievitarle in un luogo caldo fino al raddoppio del  volume.
Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere 2 dischi spessi 5 mm.

Sbollentare i gamberetti in acqua salata poi scolarli.
 
mettere sulla metà della superficie di ciascun disco un po' di gamberetti e, sopra di essi il salmone a fettine, la panna  e la mozzarella tagliata a dadini.
Condire con olio sale e pepe bianco  e chiudere a mezzaluna ripiegando  in due ciascun disco di pasta.
 
Con le dita pigiare intorno all'apertura sigillandola bene e formare poi mettere i calzoni in una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare in superficie con un po' d'olio e cuocere in forno caldo a 250° per 20 minuti circa.
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