Come fare la torta alla crema di limoni

Mettere in una terrina 170 g di burro e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente, aggiungere 200 g di zucchero e montare il tutto con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina, il lievito, le uova, il latte la buccia grattugiata e il succo di un limone continuando a sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e bene amalgamato.
Versare il composto in uno stampo di 26 cm di diametro unto e infarinato e cuocerlo in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Intanto mettere montare con le fruste il burro con lo zucchero rimasti insieme alla fecola e a 150 ml di acqua.
Versare il composto in una pentola, aggiungere il succo e la buccia grattugiata di un limone mettere sul fuoco e lasciare addensare portando ad ebollizione quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mettere la torta su un vassoio, tagliarla a metà orizzontalmente farcirla con la crema al limone e spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo.
Conservare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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