Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
mettere
la farina in un recipiente, aggiungere un po' di sale e mescolare e poi
fare la fonte e versarvi l'acqua con il lievito e l'olio.
Impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere un impasto consistente ed omogeneo.
Mettere
l'impasto sul piano da lavoro e lavorarlo a lungo con le mani poi
dividerlo in due palle, coprirle e lasciarle lievitare fino al raddoppio
del loro volume.
Intanto
sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e friggerle in una padella con
abbondante olio bollente poi scolarle e metterle su carta assorbente da
cucina.
Spuntare le zucchine, tagliarle a fettine abbastanza sottili e grigliarle.
Riprendere
le palle di pasta, stenderle con il matterello e adagiarle su due
teglie rotonde facendo delle fossette sulla superficie con le dita.
Sistemare sulle focacce le patate e le zucchine e per ultime le fette di prosciutto.
Condire le focacce con sale e un filo d'olio e cuocerle in forno caldo a 250° per 20 minuti.
per tornare agli ingredienti--->