Mettere
il riso in una ciotola, ricoprirlo d'acqua poi scolarlo e ripetere
l'operazione ancora 2 volte poi metterlo in una pentola ricoperto di
acqua fredda, coprire e lasciare cuocere per 15 minuti quindi togliere
dal fuoco e lasciare riposare nella pentola ancora per 5 minuti quindi
scolarlo metterlo in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli, sbucciare la cipolla, lavarla e tritala finemente.
mettere
la cipolla in una padella con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere,
aggiungere le zucchine, condire con sale e pepe e lasciare rosolare fino
a quando risultano morbide poi togliere dal fuoco e lasciarle
raffreddare.
Mettere le zucchine freddo nella terrina con il riso, aggiungere la maionese e mescolare bene.
Stendere le fette di prosciutto su un tagliere e tagliare in due ciascuna di esse.
Suddividere il riso alle zucchine sulle fette di prosciutto e arrotolarle formando gli involtini.
Lavare
le foglie di lattuga e adagiarle su un piatto da portata, sistemarvi
sopra gli involtini e metetre in frigorifero fino al momento di servire.
per tornare agli ingredienti--->