Mettere
la farina sul piano di lavoro e aggiungere le tre uova intere
precedentemente sbattute con un po' di sale quindi lavorare con le mani
fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Lasciare riposare la pasta avvolta in un tovagliolo intanto preparare il ripieno.
Mettere in ammollo in una ciotola con un po' di acqua le fette di pancarrè.
Lessare separatamente sia i filetti di pesce che i gamberetti in acqua salata poi scolarli e tritarli.
Mettere
in una terrina i filetti di merluzzo, i gamberetti e i filetti di
salmone tritati, aggiungere gli aromi, l'aglio tritato, il pancarrè
strizzato, il tuorlo dell'uovo, 20 g di burro, sale, pepe e una
grattatina di noce moscata.
Stirare
la pasta con il matterello e ritagliare dei dischi di 7 cm di diametro,
mettere al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno, ripiegare i
dischi chiudendoli a mezzaluna, sigillare il bordo e avvolgendoli
intorno al dito incollare le due estremità in modo da formare i
tortelloni.
Ultimata la preparazione, lessarli in abbondante acqua bollente salata, scolarli e metterli in una zuppiera.
Tostare 2 cucchiai di pangrattato.
Fare
fondere il burro e, quando è bollente versarlo sui tortellini poi
spolverizzarvi il pangrattato tostato, condire son un po' di pepe e
servire.
per tornare agli ingredienti--->