Lavare la melanzana tagliarla a cubetti e metterli in un recipiente, ricoprirli di acqua e aggiungere un cucchiaio di sale.
Lasciarle e bagno per 1 ora poi sciacquarle e strizzarle.
Versare
un po’ di olio per friggere in una padella a scaldare poi mettere le
melanzane e lasciarle friggere fino a quando diventano dorate quindi
sgocciolarle con il mestolo forato e metterle su carta assorbente da
cucina.
In una terrina sbattere le uova con 1 cucchiaio di parmigiano, le foglie di basilico tritate finemente, il latte e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare
poco olio di oliva in una padella capiente e far scaldare poi
versarvi le uova allargandole su tutto il fondo, lasciare cuocere la
frittata da un lato poi girarla con l’aiuto di un coperchio e lasciarla
cuocere dall’altro lato.
Sgocciolare
la frittata su carta assorbente da cucina poi metterla in un tagliere e
ricoprirla con le melanzane fritte e la mozzarella tagliata a cubetti.
Arrotolare la frittata su se stessa ben stretta e avvolgerla nella carta stagnola.
Mettere il rotolo di frittata in frigorifero per un’ora.
Versare
sul fondo di uno stampo da plum cake la metà della passata di pomodoro, condirla
con un po’ di sale e pepe poi adagiarvi sopra il rotolo di frittata.
Distribuire sopra al rotolo la passata di pomodoro rimasta e abbondante parmigiano grattugiato
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa poi servire tagliato a fette.
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