Ecco le regole da rispettare per ottenere torte alte e ben lievitate:
La farina
deve essere 00 e non 0.
Il lievito
1 bustina ogni 500 g di farina
Per avere una migliore lievitazione oltre alla bustina di lievito si può aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato
Il lievito va sempre mescolato con la farina, così si distribuisce bene in tutto l'impasto e mai alla fine.
La temperatura del forno
quando inseriamo la torta il forno deve essere già caldo, vanno bene 180° per le torte.
Ventilazione: non usare il calore ventilato per fare le torte
Molto importante
non aprire mai lo sportello durante i primi 35 minuti, perché la torta si abbassa per lo sbalzo di temperatura e non si rialza più.
Per controllare la cottura
infilate al centro della torta la lama di un coltellino o uno stecchino di legno per spiedini: se esce coperta di pastella, richiudete in tutta fretta e cuocete per almeno altri 10 minuti.
Se esce molto umida, aspettate ancora 5 minuti. Se esce asciutta spegnete subito il forno.
Raffreddamento
meglio lasciare il dolce nel forno spento per mezz'ora poi tirarlo fuori, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Seguendo queste regole, il successo è assicurato.
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