Come fare il pasticcio di pasta


Con il matterello stendere la pasta sottilmente e tagliarla in 10 rettangoli 7X16 cm.
Sbollentare le sfoglie in acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio e stenderle senza sovrapporle su una tovaglia.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata poi scolarle e tenerle da parte.
In una pentola mettere la cipolla tritata e il burro, fare soffriggere e aggiungere i pelati tritati e i piselli.
Lasciare cuocere fino ad ottenere una salsa non troppo densa (aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente durante la cottura se dovesse asciugarsi troppo).
Aggiungere alla salsa il prosciutto tritato, un uovo, la metà del parmigiano, i 2/3 della besciamella e le tagliatelle mescolando bene il tutto.
Ungere una teglia antiaderente e disporre al suo interno 6 lasagne facendo in modo che una loro estremità cada all'esterno del recipiente.
Versare all'interno la metà delle tagliatelle condite e coprire la superficie con due lasagne quindi versarvi il resto delle tagliatelle.
Ripiegare sulle tagliatelle la parte che fuoriesce del primo strato di lasagne poi coprire il tutto con le due lasagne rimaste.
Mescolare l'uovo rimasto alla besciamella rimasta e spanderla sulla superficie delle lasagne poi cospargere col parmigiano rimasto e cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.
torna agli ingredienti--->--------