Preparare la pasta così: intiepidire il latte, metterlo in una tazza e sciogliervi il lievito di birra.
Mettere
la farina in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale, mescolare e
fare la fonte, unire il cacao, 100 g di zucchero, la vanillina, la
scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla), i tuorli, il burro
a pezzi e infine il latte con il lievito.
Lavorare
il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e consistente,
formare una palla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare per
1 ora.
Preparare il ripieno così: Portare il latte a ebollizione e toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
In una pentola a parte mettere i tuorli delle uova e lo zucchero e batterli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Amalgamarvi la farina, il cacao e la vanillina, infine versarvi il latte a filo mescolando continuamente.
Mettere
la pentola sul fuoco e portare a ebollizione mescolando continuamente e
lasciando cuocere per 2 minuti poi toglierla dal fuoco e lasciarla
raffreddare.
Riprendere la pasta, metterla sul piano da lavoro infarinato e stenderla con il matterello allo spessore di 1 cm.
Tagliarla
in dischi di 8 cm di diametro e porre sulla metà di essi 2 cucchiaini
di crema, coprire con i dischi rimasti vuoti e sigillare il contorno.
Lasciare i bomboloni sul piano da lavoro ben distanziati, coprirli e lasciarli lievitare ancora 1 ora.
Scaldare abbondante olio in una pentola e friggervi i bomboloni poi metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzare i bomboloni con lo zucchero rimasto, metterli in un vassoio e servirli.
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