Su
una spianatoia setacciate la farina con la fecola, fate la fonte e
aggiungetevi la vanillina, un pizzico di sale, la buccia di limone, il
burro e l'uovo e lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un
composto liscio e omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti,
avvolto nella pellicola.
Portate a ebollizione in una pentola il latte con la cannella e la buccia di limone.
In
un'altra pentola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un
composto spumoso, unite la fecola e continuate a sbattere.
Versate nel composto con il latte tiepido e sempre mescolando, ponete sul fuoco e lasciatela addensare a fiamma bassa.
A fine cottura, eliminate gli aromi e lasciate raffreddare.
Stendete
la pasta e con essa foderate uno stampo imburrato e infarinato,
ricopritela con carta da forno e mettetevi sopra dei legumi secchi.
Fate cuocere la base in forno già caldo per 15 minuti, poi eliminate la carta e i fagioli e cuocete ancora per 5 minuti.
Versate la crema nella base, distribuitevi sopra i ribes, e cuocete ancora in forno caldo per 10 minuti.
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