Versare la farina, a fontana sulla spianatoia mescolare un po' di sale e lo zucchero.
Sbriciolare nel centro il lievito di birra e scioglierlo con qualche cucchiaio di latte tiepido.
Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano il latte tiepido.
Bisogna ottenere un impasto morbido e liscio.
Fare una palla di pasta, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Dividere
l’impasto in due parti e stendere ciascuno di essi su una superficie
infarinata, aiutandosi con il mattarello (le dosi sono sufficienti per 2
teglie rotonde da 30 cm di diametro).
Mentre la pizza lievita, preparare la salsa con le cipolle.
In
un tegame versare 2 cucchiai d'olio e aggiungere le erbe aromatiche
tritate e la passata di pomodoro; affettarvi le cipolle, spruzzare con
il vino bianco e regolare di sale.
Far appassire le cipolle e a far ridurre i liquidi di cottura per 15 minuti.
Dopo
che la pasta è lievitata, dividere l'impasto in 2 parti e stendere
ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandosi con il
mattarello.
Ungere con un cucchiaio d'olio il fondo delle teglie e adattarvi le sfoglie.
Distribuire sulla superficie delle pizze la salsa con le cipolle e lasciar riposare per 20 minuti in un luogo caldo.
Nel frattempo riscaldare il forno tagliare la mozzarella a fettine sottilissime.
Infornare le pizze e farle cuocere per circa 15 minuti.
Tirare fuori le teglie, distribuire sulla superficie la mozzarella e infornare ancora per 5 minuti circa.
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