Preparare la besciamella seguendo la ricetta
Tagliare
le melanzane a cubetti e metterle in una ciotola piena di acqua e sale
per almeno un'ora. Poi soffriggere l'aglio in un po' olio, aggiungere le
melanzane dopo averle lavate e strizzate, lasciate cuocere per 10
minuti, e aggiungere i pomodori a pezzettoni, lasciate sul fuoco ancora
10 minuti quindi aggiungere la passata e far cuocere bene il sugo.
A cottura ultimata, aggiungere al sugo il basilico fresco tritato e amalgamarvi la besciamella.
Imburrare
una teglia da forno, metterei sul fondo 2 cucchiai di sugo alla
bescimaella e quindi il primo strato di lasagne, condire con abbondante
sugo alla besciamella e mozzarella a pezzetti.
Continuare alternando lasagne e condimento, fino all'ultimo strato di pasta che coprirete solo col sugo.
Condire la superficie con abbondante grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Coprite
con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo per 30 minuti,
quindi, togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
ingredienti--->