Come fare le lasagne al sugo di melanzane

Preparare la besciamella seguendo la ricetta
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in una ciotola piena di acqua e sale per almeno un'ora. Poi soffriggere l'aglio in un po' olio, aggiungere le melanzane dopo averle lavate e strizzate, lasciate cuocere per 10 minuti, e aggiungere i pomodori a pezzettoni, lasciate sul fuoco ancora 10 minuti quindi aggiungere la passata e far cuocere bene il sugo.

A cottura ultimata, aggiungere al sugo il basilico fresco tritato e amalgamarvi la besciamella.
Imburrare una teglia da forno, metterei sul fondo 2 cucchiai di sugo alla bescimaella  e quindi il primo strato di lasagne, condire con abbondante sugo alla besciamella e mozzarella a pezzetti.

Continuare alternando lasagne e condimento, fino all'ultimo strato di pasta  che coprirete solo col sugo.
Condire la superficie con abbondante grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo per 30 minuti, quindi, togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
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