Come fare il torteau fromarger

Mettere  200 g di farina in un recipiente, aggiungere il burro a tagliato a pezzettini, 20 g di zucchero a velo e un pizzico di sale e e impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a a briciole.

Aggiungere 4 cucchiai di acqua fredda e lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e metterla in frigorifero per mezz'ora.

Mettere il formaggio di capra in una terrina, (se al posto del formaggio di capra si usa la ricotta bisogna prima metterla in un colino in modo da eliminare tutto il liquido di conservazione) aggiungere lo zucchero a velo rimasto e lavorarlo con una forchetta sgusciarvi 2 uova intere e 3 tuorli (conservando gli albumi), aggiungere la vanillina, l'amido di mais,  e la farina continuando a mescolare.

Montare a neve fermissima i 3 albumi rimasti e amalgamarli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Ricoprire con la carta da forno uno stampo dal diametro di 20 cm e con i bordi alti.
Stendere la pasta  con il matterello in un disco alto circa 2 mm e con esso rivestire il fondo e le pareti dello stampo (eliminare la pasta che eventualmente dovesse debordare).

Bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e versarvi il composto preparato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (la superficie deve diventare scura).
A cottura ultimata lasciare intiepidire nello stampo poi togliere il dolce e lasciarlo raffreddare del tutto su una gratella.
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