Come fare la pasta al forno primavera

INGREDIENTI 

400 g di pasta (fusilli)
300 g di pomodoro a pezzettoni
4 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
1 uovo
1/2 cipolla
2 sottilette
150 g di piselli surgelati
olio d'oliva
3 cucchiai di pangrattato

sale
pepe
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a metà cottura scolatela e

 mettetela in una ciotola.
In una padella mettete 2 cucchiai di olio, il basilico tritato e la cipolla, lasciate soffriggere per 5 minuti e aggiungete il pomodoro e i piselli.
Lasciate cuocere con il coperchio per 15 minuti a fuoco lento.
Versate il contenuto della padella nella ciotola con la pasta, aggiungete la mozzarella a pezzettini, il parmigiano, l'uovo e un po' di sale e pepe poi amalgamate bene il tutto.
Imburrate una teglia e spolverizzatevi sopra il pangrattato, versatevi la pasta livellandola bene e mettetevi sopra le sottilette tagliate a striscette.
Mettete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti e, a cottura ultimata, servite tiepida.
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