INGREDIENTI
Per la base
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 65 g di cacao amaro
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 180 g di burro
- mezzo cucchiaino di sale
Per la crema
- 180 g di zucchero semolato
- 80 g di zucchero a velo
- 60 ml di acqua
- 2 albumi d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Preparare le basi così:
mettere in un recipiente la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il sale e il lievito quindi mescolare il tutto con un cucchiaio.
Aggiungere
lentamente, e sempre mescolando, il latte, le uova, la vanillina e il
burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.
Ricoprire
con carta da forno una teglia, versare l'impasto ottenuto in una sacca
da pasticcere con la bocchetta larga quindi spremere l’impasto sulla
teglia formando tanti dischetti distanziati l’uno dall’altro. Cuocere in
forno per 7-8 minuti a 200°
Nel
frattempo preparate la crema sciogliendo in un pentolino lo zucchero
semolato con l’acqua, mettere sul fuoco e, quando lo sciroppo prenderà
il bollore, lasciarlo cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Intanto
in una terrina montare a neve con lo sbattitore elettrico gli albumi
con il pizzico di sale e, quando saranno ben montati , lasciarli
riposare 5 minuti, poi versarvi lo sciroppo di zucchero caldo a filo
continuando a montare con le fruste fino a quando il composto non sarà
tiepido.
Incorporare allora la vanillina e lo zucchero a velo poi versare il composto in un tasca da pasticcere.
Spremere un po' di crema su un biscotto dalla parta piatta e richiudere con un altro biscotto. Mettere in frigorifero per 30 minuti quindi servire.
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