Aprire i calamari tagliandoli per la lunghezza, togliere i ciuffi e tenerli da parte.
Togliere la parte più dura degli asparagi poi lessarli in acqua salata per 5 minuti quindi scolarli.
Tagliare a pezzettini i pomodori pelati.
Stendere
una fetta di bacon su un tagliere, adagiare sopra la fetta un calamaro
aperto e due asparagi poi arrotolare il tutto sulla fetta di bacon
creando un involtino e fissarlo con uno stuzzicadenti quindi proseguire
così con gli altri calamari componendo tutti gli involtini.
Pelare
lo spicchio d'aglio e metterlo in una padella con un po' di olio, farlo
rosolare poi aggiungere gli involtini e soffriggerli per 5 minuti
quindi bagnarli con il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Togliere gli involtini dalla padella e metterli in un piatto.
mettere
nella padella i ciuffi di calamari e soffriggerli per 5 minuti,
aggiungere poi i pomodori a pezzettini, un po' di sale e pepe e gli
involtini.
Lasciare cuocere fino a quando diventano teneri poi servirli accompagnati dai ciuffi e dal sughetto.
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