Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere
la farina in un recipiente, aggiungere un po' di sale, mescolare, fare
la fonte e versarvi l'acqua con il lievito e l'olio.
Impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto consistente e omogeneo.
Mettere
l'impasto sul tagliere e lavorarlo a lungo poi formare una palla,
coprirla con un tovagliolo e un panno si lana e lasciarlo lievitare fino
al raddoppio del volume.
Scolare
le vongole dal liquido di conservazione, metterle in una ciotola,
aggiungere 4 cucchiai d'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati, condire
con sale pepe, mescolare e lasciare marinare.
Stendere la pasta con il matterello sul tagliere infarinato e metterla su una teglia ricoperta di carta da forno.
Fare sulla superficie della pasta tante fossette con le dita e spargervi le vongole.
Condire
con il liquido della marinata e cuocere la focaccia in forno caldo a
250° per 15/20 minuti fino a quando la superficie risulta dorata.
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