Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere
la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere l'acqua con
il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve
per ottenere un impasto liscio e consistente e omogeneo.
Allargare
l'impasto ottenuto, aggiungere un po' di sale e versarvi l'olio quindi
impastare con le mani fino a quando tutto l'olio si è assorbito.
Formare
una palla con la pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e
lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Riprendere
la pasta lievitata, metterla sul piano da lavoro infarinato e stenderla
con il matterello in una sfoglia non troppo sottile.
Ungere una
teglia per pizza, adagiarvi la sfoglia, cospargere la superficie con la
polpa di pomodoro, aggiungere le fettine di mortadella e per ultima la
mozzarella tagliata a pezzettini, salare, pepare, condire con un filo
d'olio.
Cuocere la pizza in forno caldo a 250° per 15 minuti.
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