Sbucciare
la cipolla, tritarla finemente, metterla in una padella con i capperi
dissalati e tritati e 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere, aggiungere 4
uova, condire con sale e pepe, un pizzico di origano secco e mescolare
velocemente con un cucchiaio di legno in modo da ottenere la classica
strapazzata.
Mettere la carnetritata in una terrina, aggiungere le uova rimaste, il parmigiano, un po' di sale e pepe e il pangrattato che occorre per ottenere un composto abbastanza sodo.
Mettere un foglio di alluminio sul piano da lavoro
ungerlo con un po' d'olio d'oliva, adagiarvi il composto di carne e,
con le mani umide appiattirlo formando un rettangolo sottile.
Spargere
sul rettangolo di carne le uova strapazzate poi arrotolare carne su se
stessa con l'aiuto del foglio di alluminio in modo da ottenere un
rotolo a avvolgerlo nell'alluminio stesso.
Mettere
in una larga padella un po' di acqua, portarla a ebollizione e
adagiarvi il rotolo, lasciarlo cuocere rigirandolo spesso per 15 minuti
(se l'acqua dovesse finirsi aggungerne dell'altra).
Mettere
la passata di pomodoro in una pentola, aggiungere un bicchiere d'acqua e
portare a ebollizione poi togliere l'aalunio dal polpettone di carne e
metterlo nella passata bollente.
Condire con sale, aggiungere un pizzico di bicarbonato e cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Lasciare intiepidire, tagliarlo a fette e servirlo con il sugo di cottura.
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