Come fare il riso alla norma

Pulire la melanzana, tagliarla fettine, metterla in un recipiente ricoperta di acqua salata e lasciarla a bagno per mezz’ora poi sciacquarla, scolarla e strizzarla.
Friggere le fette di melanzana in una padella con abbondante olio bollente oppure grigliarle sulla bistecchiera rovente.

Sbucciare le cipolle, lavarle e tritarle poi mettere la metà in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e fare soffriggere.
Unire la polpa di  pomodoro   e  lasciare cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Unire il basilico e aggiustare di sale e pepe quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.
 In una casseruola, soffriggere  leggermente la cipolla rimasta con un cucchiaio di olio di oliva, unire il riso,  tostarlo per 2 minuti, sfumarlo con il vino poi versarvi un mestolo di brodo e proseguire la cottura mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.

Quando il risotto è al dente aggiustare di sale e unire la salsa e completare la cottura..
Fuori dal fuoco,mantecare con il burro.
Decorare i piatti con le fettine di melanzana fritte e la ricotta salata grattugiata.
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