Pulire
i carciofi eliminando le foglie esterne e le barbe interne poi
tagliarle a fettine e metterle a bagno in acqua e succo di limone.
mettere
in una padella 32 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e
schiacciato e fare soffriggere poi toglierlo e mettere i carciofi a
fettine sgocciolati.
Lasciare
cuocere per 10 minuti mescolando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio
di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura condire con sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco.
Mettere
i carciofi in una terrina, aggiungere la ricotta, il formaggio
grattugiato, le uova, sale e pepe mescolando bene il tutto.
Stendere
la pasta brisee formando un disco abbastanza sottile e porlo in una
teglia ricoperta di carta da forno formando un bordo.
Versare sulla pasta il ripieno preparato, livellandolo bene in superficie e cuocere in forno caldo a 200° per mezz'ora.
per tornare agli ingredienti--->