Preparazione del risotto al tonno con cuori di carciofo

Tagliare i carciofi a fettine sottili e metterle a bagno in una terrina con acqua e succo di limone.

Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritarli finemente, mettere il trito in una pentola con la metà del burro e 4 cucchiai d'olio e farli soffriggere.

Aggiungere i carciofi scolati e lasciare insaporire per 5 minuti poi mettere nella pentola anche il tonno sgocciolato e spezzettato lasciando rosolare ancora 1 minuto.

Versare il riso nella pentola e lasciarlo tostare per 2 minuti quindi aggiungere il brandy e lasciarlo evaporare.
Portare il risotto a cottura mescolando continuamente e aggiungendo un po' alla volta il brodo bollente necessario.

A cottura ultimata, salare, pepare aggiungere il prezzemolo tritato e mantecare con il burro rimasto.
Lasciare riposare il riso per due minuti a pentola coperta poi servire.
per tornare agli ingredienti--->-------------------------------